viernes, 7 de marzo de 2025

Restaurantes para celebrar el Día del Padre.

SINESTESIA

En pleno Paseo de la Castellana, Sinestesia redefine la experiencia gastronómica. Aquí, la comida trasciende el mero sabor para convertirse en una aventura sensorial que fusiona arte, tecnología y emociones, y que invita a los comensales a embarcarse en un viaje multisensorial alrededor de una mesa diseñada para despertar la curiosidad y estimular todos los sentidos.


La propuesta de Sinestesia responde a la pregunta “¿a qué saben los colores?”, permitiendo a los comensales evadirse del día a día y sumergirse, al menos por unas horas, en un universo donde cada bocado es un recorrido único. Gracias a una cuidadosa selección de platos elaborados por el chef Kiko Moya, cada creación se transforma en una obra de arte comestible que relaciona sabores con colores, texturas y sonidos.

https://restaurantesinestesia.com

JUANA LA LOCA

El emblemático restaurante Juana la Loca, conocido por ser un referente gastronómico en la ciudad, ha reabierto sus puertas en una nueva ubicación, esta vez en la prestigiosa Calle Recoletos 10, en pleno corazón del barrio de Salamanca. Tras haberse consagrado en La Latina, el restaurante inicia un nuevo capítulo con una propuesta renovada que combina arte, diseño y gastronomía. La transformación de Juana la Loca ha sido liderada por la renombrada diseñadora rio platense Regina del Carril, en colaboración con el prestigioso estudio madrileño In Situ. El resultado es un espacio que fusiona con maestría la elegancia clásica con toques contemporáneos, ofreciendo un entorno ecléctico y acogedor.


Su propuestagastronómica, que enriquece la tradiciónespañola con influencias peruanas, japonesas y vascas, se alinea perfectamente con su diseñointerior, que celebra la armonía entre lo antiguo y lo moderno.
Su famosa tortilla, considerada como la mejor de Madrid, se ha convertido en un verdadero icono gastronómico. Pero la experiencia no termina ahí: sus pintxos elevan la cocina en pequeño formato a un nivel gourmet.

https://www.juanalalocaes.com/

LA MADREÑA

La familia hotelera fundada por José Luis y Marga Rodríguez celebra un cuarto de siglo de vida fiel a los valores con los que todo comenzó: la autenticidad, la dedicación y, sobre todo, el amor que lo hizo posible.


Para celebrar su aniversario, presenta un menú degustación especial (55 €, maridaje incluido) que reúne algunos de sus platos más emblemáticos y estará disponible durante todo el año en sus tres establecimientos; un recorrido por los sabores de la Tierrina con iconos como las fabes con boletus y langostinos, el pixín al horno, el cachopo de ternera asturiana y su famosa tarta de quesos.

https://www.lamadrena.com/

CHARNELA

Después de conquistar los corazones y los paladares de Chamberí, con su local de la calle Ponzano, Charnela da un gran salto y abre una segunda sede en Campo de las Naciones. Este nuevo restaurante, con terraza incluida, promete mantener el encanto y la esencia de su “tabernita gastronómica” original, pero con un toque más fresco y algunas nuevas incorporaciones en su carta, que seguirán sorprendiendo a los amantes incondicionales de los mejillones.


Su apetecible carta, que vive en constante evolución, nos seguirá deleitando con sus icónicos mejillones en distintas versiones, que van desde sus originales cazuelas acompañadas siempre de unas riquísimas patatas fritas caseras, hasta su emblemático bocatín Charnelo, que nos traslada a la infancia con emotivos recuerdos de esos riquísimos bocadillos de mejillones de cuando éramos pequeños. Y, por supuesto, no faltarán los postres caseros.

https://www.charnelamadrid.com/



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